Hyperloop продолжает свое триумфальное шествие. Теперь в Чехии.
При перевозке грузов возможны различные непредвиденные ситуации, которые могут повлечь частичную или полную утрату либо порчу груза. Любая транспортная компания должна обезопасить себя от таких случаев, в связи с чем, она страхует ответственность или груз. Владелец перевозимого груза также может предотвратить свои финансовые потери, застраховав товар на его полную стоимость.
По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.
МАЗ 2000 «Перестройка» (1988) – прототип магистрального грузовика, отличавшийся оригинальной модульной конструкцией: спереди располагалась большая часть агрегатов – двигатель, коробка передач, ведущий мост и рулевое управление. При необходимости любая из «пассивных» тележек заменялась подобным набором агрегатов, позволяя строить автопоезда любой длины и грузоподъемности.
В лес ведет не одна дорога, так и в логистике - есть много путей...
До России постепенно дошли облачные технологии и уже на рынке мы можем наблюдать начало их реализации. Что же это за технология и как она применима в логистике? В нашей статье мы попытаемся разобраться в этом.
Выбирая сегодня транспортную компанию, которая будет оказывать услуги, люди имеют разные критерии отбора. Кто - то смотрит на имя, ценовую политику, опыт компании. Смысл сводится к тому, чтобы подобрать под себя перевозчика, под свой продукт. На чем же должен строиться выбор вашего поставщика логистических услуг?
Консолидация — важнейший этап перевозки сборных грузов.
Консолидация грузов – это сбор и хранение небольших партий грузов от нескольких отправителей для их последующей перевозки по одному транспортному документу