Продолжаем рубрику: грузовики прошлого. После Shevrolet Bison разработчики и сами понимали, что сотворили нечто невероятное, а потому в следующем году построили более традиционный с виду автопоезд — Turbo Titan III.
На российском рынке китайцы покупают минералы, древесину, промышленное оборудование, химическую продукцию, металлы и изделия из них. Но это не всё, чем мы снабжаем Китай. О самом интересном в прошлом году, в нашей подборке.
Первая почтовая служба средневековья
Машина, оборудованная радарами, лазерными сенсорами, видеокамерами, системами связи и GPS, а также бортовыми компьютерами, для управления которой не требуется человек, может стать реальностью уже в недалеком будущем. Например, в Дубае, по данным IRU, уже к 2030 году планируется перевести 25% транспорта в беспилотный режим. Чтобы не остаться на обочине истории, большинство мировых автоконцернов уже сегодня создают прототипы и проводят испытания беспилотного грузового транспорта. От международных брендов не отстает и «Камаз»: российский производитель намерен в 20-е годы наладить серийное производство разрабатываемого грузовика-робота.
Сборные грузы за счет удобства доставки и экономичности транспортировки получили широкое распространение в III тысячелетии до нашей эры. Следующий масштабный этап развития перевозок сборных грузов связан с появлением почты. По сути, почтовые отправления являются штучными грузами, которые изначально перевозились на лошадях, позже на почтовых каретах, а с появлением самоходных средств передвижения — на поездах, автомобилях и судах. История авиационных перевозок сборных грузов началась уже в XX веке. Регулярные рейсы, основной целью которых была доставка почты, организованы в 1918 году на территории Австро-Венгерской империи.
До России постепенно дошли облачные технологии и уже на рынке мы можем наблюдать начало их реализации. Что же это за технология и как она применима в логистике? В нашей статье мы попытаемся разобраться в этом.
Простая схема о том, как работает удаленный выпуск товара. Просто и удобно, не требуется присутствие на посту.
Многих грузовладельцев, заказывающих морскую перевозку контейнера, интересуют особенности ценообразования данного типа международных грузоперевозок. Действительно, при формировании итоговой платы за перевозку груза морским транспортом – фрахта, учитывается ряд ключевых факторов: от типа контейнера и груза до страны выгрузки и времени года.
В социальных сетях мы периодический делаем посты про необычные виды транспорта, которые использовались для транспортировки различных грузов. Эта статья будет как раз об одном из них: "Троллейвоз".
Публикации информации об условиях труда ООО "Форсайд Лоджистик"
согласно ст. 15, п. 6 ФЗ "О специальной оценке условий труда"